宮崎県産カツオを美味しく食べて、ヘルシーに!

イベント詳細

開催日

2024年05月18日 ~ 2024年05月18日

いつも忙しい日々を送るあなたに、ちょっとした息抜きと新しい体験を提供できる特別なイベントをご案内します。料理が好きな方、また新しい食の楽しみ方を探している方には特におすすめの内容です。

南九州大学と地元宮崎県の産官学が協力して、宮崎県産カツオの消費拡大を目的に様々な活動を展開しています。この度、その一環として「旬のカツオを味わう市民公開講座」を開催いたします。この講座では、学生たちが考案したカツオを使った創作レシピを直接学ぶことができます。

【イベント詳細】

  • 日時:2024年5月18日(土)正午~午後1時半
  • 場所:宮崎観光ホテル レストラン「食彩健美 一木一草」(宮崎市松山1丁目1の1)
  • 参加費:1人1,000円
  • 定員:25人(先着順)
  • 申込:南九州大学HPよりお申し込みください。

料理を通じて、新たな出会いと知識が広がること間違いなし!みなさまの参加を心よりお待ちしております。お友達やご家族を誘って、美味しいカツオの料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。参加希望の方はお早めにお申し込みください。

 

南九州大学公開講座