高等教育コンソーシアム宮崎  
コンソーシアム宮崎とは 設立趣旨 組織概要 実施委員会概要 加盟機関
組織概要
設立趣旨
組織構成
事業概要
加盟機関
教育・研究連携事業
単位互換
コーディネート科目
FD・SD研修会
学生インターゼミナール
インターンシップ
地域学生就職活動支援
合同進学説明会
公募型卒業研究テーマ
地域社会・企業の皆様へ
入試情報
オープンキャンパス
フォーラム
新着情報

平成26年度「宮崎の新オリジナル商品」アイデアコンテストの募集
2014.10.01
県民の皆様へ
 この度「高等教育コンソーシアム宮崎」は、学生交流事業の一環として、フードフェスティバルを開催することになりました。県内の大学生、高専生、短大生、高校生を対象に「宮崎の新オリジナル食品」アイデアのイメージスケッチを以下の要領で募集します。

1.目的
  • 高等教育コンソーシアム宮崎の学生交流事業を促進する。
  • 宮崎県の高等教育機関に学ぶ学生間の交流機会を増やす。
  • フード・ビジネス等に係る教育コンテンツ・方法等を研究・開発する。
2.実施母体
  主催: 高等教育コンソーシアム宮崎

3.募集の対象
  宮崎県内の大学生、高専生、短大生、高校生を対象とします。

4.募集期間
  平成26年10月1日(水)〜11月10日(月)必着

5.「宮崎の新オリジナル食品」に求める内容
  • オリジナリティがあること。
  • 宮崎県産の農林畜水産物を活用していること。
  • 宮崎のイメージをさらに向上させるものであること。
  • 宮崎の若者の「食」への関心を高めていけること。
6.応募方法
  • 応募用紙(A4サイズ)は高等教育コンソーシアム宮崎のサイトからダウンロードしてください。
  • 応募用紙に考案したオリジナル食品のアイデアをイメージした手描きのカラースケッチ、提案理由、材料等を記入してください。
  • 出来上がったスケッチの原本を下記の事務局まで郵送してください(持参も可)。
  • 写真は不可とします。応募用紙は原則として返却しませんのでご了承ください。
  • 応募作品は表彰式や展示会で展示され、ホームページ上で公開されますので、ご注意ください。
  • 展示やホームページでの公開の際は、住所や連絡先は非公開とする予定です。

    応募先: 〒889-2192 宮崎市学園木花台西1-1 宮崎大学学生支援部内
           高等教育コンソーシアム宮崎事務局
           TEL: 0985-58-7132
           Eメール: conso@of.miyazaki-mu.ac.jp
7.審査の方法
  平成26年11月中に、提出された応募用紙に基づいて審査を行い入賞者を決定します。

8.受賞
  大学生・高専生・短大生の部  上位2名を選考
  高校生の部            上位2名を選考
  賞品は1位図書券1万円分、2位図書券5000円分とします。
  その他に、特別賞を予定しています。

9.表彰式
  11月中に宮崎大学で行ないます。詳細については受賞者に案内させていただきます。

10.展示会
  12月中に宮崎市内で開催を予定しています。

11.応募作品の取り扱い
  • 応募作品のアイデア(個人情報は除く)の使用権及び著作権はすべて主催者に帰属します。
  • 応募作品は表彰式、展示会、ホームページ等で公開します。
  • アイデアなどが第三者の著作権または肖像権を侵害しているために、応募内容の使用について、主催者が第三者から損賠賠償請求等を受けるなどのトラブルが生じた場合には、応募者がこれによって生じた一切の責任を負うものとします。
  • 記入していただいた氏名、住所等の個人情報は本コンテスト以外のことには使用しません。
12.内容についてのお問い合わせ先
  事業担当者: 外山(南九州大学教授)
  TEL/FAX: 0985-83-3524  E-mail: toyama@nankyudai.ac.jp

※応募用紙は以下からダウンロードしてください。
・ポスター(PDF)
・応募用紙(Word)

戻る

トップページへ ページの先頭へ
高等教育コンソーシアム宮崎 (通称 アカデミア宮崎) 事務局 宮崎市学園木花台西1−1 宮崎大学学務部内 TEL : 0985-58-7132 FAX : 0985-58-7974
サイトマップ お問い合わせ・資料請求 関係リンク
Copyright (c) 2007 CONSORTIUM MIYAZAKI. All rights reserved.